Zutaten für 4 Personen
2 reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
200g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
250g Basmatireis
500ml Hühnerbrühe
Frisches Basilikum zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in der Hühnerbrühe kochen, bis er gar ist. Beiseite stellen und warm halten. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
Die Tomatenscheiben auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und den Mozzarella darüberlegen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Hähnchenbrustfilets ca. 10 Minuten weitergaren, bis der Mozzarella geschmolzen und das Hähnchen durchgegart ist.
Den gekochten Reis auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauflegen und mit frischem Basilikum garnieren.